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RINDERHÜFTSTEAK SOUS-VIDE + TOMATEN

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Rindfleisch lässt sich hervorragend Sous-Vide zubereiten und schmeckt so einfach lecker! Seine enorme Zartheit macht den klaren Unterschied aus, den der Hobbykoch sonst nur mit sehr teurem Rinderfilet kaufen und vergleichen kann.

Für Sous-Vide Zubereitungen eignen sich also vor allem auch Stücke vom Rind, welche nicht so preisintensiv sind, aber den Nachteil haben, eher zäh zu sein. Durch das Sous-Vide Verfahren kann dies umgangen werden und merklich an Aroma und Zartheit gewonnen werden.

Für dieses Rezept habe ich die leckeren Vakuum-Tomaten hinzu genommen. Sie passen einfach toll dazu und bringen etwas mediterranes Flair in das Gericht. Wer mag, kann gern dazu Kartoffeln oder Reis servieren, ich mag es eher pur und ohne die vielen Kohlenhydrate.

Tipp: Verzichten Sie auf Sättigungsbeilagen, dann ist es eine gesunde, eiweißreiche Mahlzeit die vor allem am Abend gegessen werden kann und beim Abnhemen hilft.

Das Rezept für Rinderhüftsteak Sous-Vide:

Zutaten

  • für 4 Personen
  • 4 gleichmäßig dicke Scheiben Rinderhüfte
  • Pfeffer
  • Fleur de Sel
  • 6-8 Zehen Knoblauch, geschält
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Butter

Die Zutaten und die Zubereitung für die Tomaten erhalten Sie in diesem Artikel.

Zubereitung:

  • Das Sous-Vide Bad auf 55 Grad vorheizen
  • Die Steaks vakuumieren
  • Die vakuumierten Steaks in das Wasserbad legen
  • Bei einem 3 cm dicken Steak ist die Garzeit 75 Minuten
  • Ist das Garen beendet, die Steaks aus der Folie nehmen
  • Eine Pfanne mit Butter erhitzen
  • Die Steaks Pfeffern
  • Rosmarin und Knoblauch hinzu geben
  • Die Pfanne muss sehr heiß sein!!!
  • Die Steaks nun jeweils 1 Minute auf jeder Seite anbraten
  • Sofort heiß mit den Tomaten servieren.
  • Wer mag, gibt dem Steak etwas Würze mit Fleur de Sel