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SCHINKEN VAKUUMIEREN WIE EIN PROFI

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Schinken ist lecker und wird in Deutschland gern auch in größeren Portionen gekauft. Gewusst wie, lässt sich so viel Geld sparen bei gleichem Genuss. Die Freude ist oft jedoch nur von kurzer Dauer, wenn die Hälfte des Schinkens aufgegessen ist und der Rest Schimmel angesetzt hat.

Dem kann mit Hilfe des La-Va Vakuumierers aus dem Weg gegangen werden. Vakuumieren Sie einfach einen Teil des Schinkens, so ist er mehr als dreimal so lange haltbar und genauso köstlich wie am ersten Tag.

So vakuumieren Sie Schinken

 

Einmal verpackt sind Schinkenstücke im Kühlschrank bei ca. 10 Grad etwa 3 Wochen bequem haltbar, friert man die Ware ein, ist der Schinken 2 Jahre mindestens zu gebrauchen. Wer sich für die Variante des Einfrierens entscheidet, die ich im übrigen auch gerne praktiziere, der verfährt am besten so:

Bei einem ganzen Schinken, zum Beispiel einem Parmaschinken: Den Schinken in Portionen zerteilen und in Vakuumbeutel packen. Sodann mit dem Vakuumgerät vakuumieren und verschweißen. (Ist ja meist ein Vorgang) Sodann in die Kühltruhe verbringen und nach Bedarf entnehmen.

Die Vorteile liegen auf der Hand: Mit Vakuumieren verlängern Sie die Haltbarkeit ihrer teuer eingekauften Lebensmittel und schonen gleichzeitig die Umwelt.